載入程式圖片

王瀚誼律師 事務所(Wang Law Office)|高雄律師|台南律師

logo

案例及法律分享

CASE
勞資糾紛, 案例及法律分享
高雄律師 高雄律師推薦 台南律師 台南律師推薦

生理假 | 雇主可以拒絕嗎?會構成曠職嗎?

關於 生理假 怎麼准假才是合法的呢?雇主可以拒絕嗎?雖然女性員工可請生理假,當屬眾人皆知的事情,會不會構成曠職呢?以下重點會放在相關法源依據的部分。詳細請看以下說明:

文章目錄

壹、 生理假 性質非屬病假,不得要求提供醫療證明文件

性別工作平等法第14條第1項

女性受僱者因生理日致工作有困難者,每月得請生理假一日,全年請假日數未逾三日,不併入病假計算,其餘日數併入病假計算。

勞工請假規則第10條

勞工請假時,應於事前親自以口頭或書面敘明請假理由及日數。但遇有急病或緊急事故,得委託他人代辦請假手續。辦理請假手續時,雇主得要求勞工提出有關證明文件

生理假規定於性別工作平等法第14條第1項前段,性質上非屬一般普通傷病假,勞工無須依照勞工請假規則第10條後段,提出相關醫療證明文件,如下述函釋與施行細則部分說明:

(1)無庸醫生證明之函釋

過往勞動部曾以行政院勞工委員會(80)台勞動三字第16614號函,表示:「女工因生理原因請普通病假,無庸提出醫療機構或醫師證明。」(註:此為改制前、修法前的舊函釋,但現在法理上仍得適用,詳下述性別平等工作法施行細則第13條立法理由部分)。

(2)性平法細則之立法理由
性別平等工作法施行細則第13條

受僱者依本法第十五條至第二十條規定為申請或請求者,必要時雇主得要求其提出相關證明文件。

此外,性別平等工作法施行細則第13條,於2014年1月16日立法理由:「二、為使生理假之設置符合維護女性受僱者身體健康之意旨,修正受僱者依本法第十四條規定申請生理假,雇主不得要求其提出相關證明文件。」亦明確指出雇主不得要求勞工提出生理假證明文件,而將生理假明確排除於雇主得要求勞工提出證明文件的範圍內。

貳、 生理假 應事前按程序請假,雇主不得拒絕

勞工請假規則第10條

勞工請假時,應於事前親自以口頭或書面敘明請假理由及日數。但遇有急病或緊急事故,得委託他人代辦請假手續。辦理請假手續時,雇主得要求勞工提出有關證明文件。

生理假請假程序上,回歸勞工請假規則第10條前段、中段的一般請假程序規定,以應事前親自以口頭或書面請假為原則、有緊急狀況得委託他人代辦,而勞工請假規則第10條後段則不適用於生理假,已如上述「壹、」之說明。

性別工作平等法第21條第1項

受僱者依前七條之規定為請求時,雇主不得拒絕。

另外,性別工作平等法第21條第1項規定,雇主原則上不得拒絕符合法定流程要件申請的生理假。

參、相關法院見解部分

  1. 不否認應事前申請生理假、且生理假無須醫療證明的工作規則,而認為勞工若未按上述工作規則申請生理假,屬於未按法定程序辦理請假,即有構成曠工的事由臺灣高等法院 110 年度勞上字第 67 號民事判決)。
  2. 不否認應事前申請生理假的工作規則、事實上未具生理原因而申請之生理假,不具備生理假要件認為勞工若未按工作規則申請生理假,屬於未按法定程序辦理請假,即有構成曠工的事由臺灣高等法院 108 年度重勞上字第 8 號民事判決

肆、小節

生理假原則應事前申請,雇主不得要求提供證明文件、也不得拒絕,但是明顯客觀事實上不具生理理由的生理假、或未按法定程序事前申請時,是有可能被法院認定不具備生理假要件,而構成曠職。

高雄律師 台南律師 男律師 女律師 專業團隊 台灣律師 好的律師 推薦律師 認識律師 勝訴律師 訴訟律師 非訟律師 法律諮詢 法律問題 王瀚誼律師 莊曜隸律師 魏韻儒律師 民事案件 家事案件 刑事案件 行政案件 勞資案件 商務契約 公司法 保險法 證券交易法 民法 刑法 憲法 行政法 課程合作 保險法 證券交易法 公司法 法律顧問 契約撰寫 高雄捷運 高雄市政府 高雄律師推薦 詐欺 投資 法院 判決 勝訴案例 開庭 偵查 檢察官 法官 高雄地院 高雄高分院 高雄少年家事法院 律師見證 公證 朋友 不還錢 訴訟 

/圖片來源:freepik.com/
撰文:高雄律師,王瀚誼律師事務所。
Share on facebook
Share on telegram
Share on email
error: Content is protected !!