載入程式圖片

王瀚誼律師 事務所(Wang Law Office)|高雄律師|台南律師

logo

最新消息

NEWS
Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress
Date 2021/08/26
Views 499

/法律百科合作刊文/什麼情況下會 #侵害別人的商標權?如果發現商標被別人盜用了,應該怎麼辦?

一、提起民事訴訟 依照商標法第69條規定,商標權人可以排除或防止別人對自己商標權的侵害。同時可以請求侵權人銷毀侵害商標權的物品與侵害商標時使用的原料或器具,但法院也可以視情況,審酌侵害商標的程度以及是否涉及第三人利益後,做其他必要的處置。...(略)
MORE
Date 2021/06/08
Views 491

/法律百科合作刊文/離職時刪除公司電腦資料,可能觸犯妨害電腦使用罪!

員工離職時擅自刪除公司電腦資料,有可能會觸犯什麼罪名? 員工於工作期間因業務需求所產出的電腦資料,除非與公司有特殊約定的情形,否則該電腦資料的權利原則上屬於公司所有,例如資料的智慧財產權歸屬於公司,檔案本身的所有權也屬於公司。所以如果員工在離職時,擅自刪除公用電腦中因為工作所產出的資料,即是侵害公司對於檔案本身的所有權,有可能有刑法第 359 條無故刪除他人電磁紀錄罪的刑事責任,而被處以5年以...
MORE
Date 2021/05/13
Views 725

/台事新聞台採訪新聞/ ?夫妻分家?「胖老娘」開店比鄰胖老爹 招牌太像惹議

/台事新聞台採訪新聞/高雄鳳山區一間連鎖炸雞店胖老爹,最近有網友注意,在他的隔壁即將開一間胖老娘冰茶,而且兩間風格和招牌真的很像,看起來成雙成對,網友開玩笑說,「是在曬恩愛嗎」,但也有人說店名很有趣,引發話題,不過招牌太像又開在隔壁,會不會引發商標侵權疑慮?對此店家回應,已經經過總店同意,所以沒有問題。
MORE
Date 2021/01/21
Views 544

/最新修法/民法第205條約定最高利率調降為16%

「民法第 205 條修正草案」於109年12月29日經立法院三讀通過,本次修正重點係將現行最高約定利率調降為百分之十六,且超過部分之約定為無效。以往民法約定利率之上限為百分之二十,債權人對於超過部分之利息僅無請求權,實務見解歷來皆認債務人如就超過部分之利息已為任意給付,經債權人受領時,不得依不當得利之規定請求返還,意即超過部分之利息為自然債務。民法第 205 條修正後,超過百分之十六之利息約定...
MORE
error: Content is protected !!